Zuckerfreie Bananenkekse mit Datteln

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Bananen, sehr reif |
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160 | g | Haferflocken, kernig |
150 | ml | Dattelsirup |
80 | ml | Pflanzenöl |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Dann den Dattelsirup, die Haferflocken, das Pflanzenöl sowie die Vanille hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 195 °C (175 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit aus dem Teig mit einem Esslöffel gleichgroße Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Nun die Teigkugeln - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen und ein wenig flach drücken.
- Anschließend die zuckerfreien Bananenkekse mit Datteln für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, dann herausnehmen und zum Auskühlen vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Tipps zum Rezept
Damit die Bananen viel natürliche Süße mitbringen, sollten sie mehr als reif sein, was braune Flecken auf der Schale anzeigen.
Die kernigen Haferflocken geben den Keksen einen tollen Biss. Für eine feinere Textur einfach zarte Haferflocken nehmen.
Wer keinen Dattelsirup zur Hand hat, kann auch Dattelhonig oder Ahornsirup mit Soft-Datteln pürieren und verwenden.
Die ausgekühlten Kekse in einer luftdicht verschlossenen Blechdose zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier aufbewahren.
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